1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Умер избитый до комы гитарист "Ляписа Трубецкого"

  • 6
РИА Новости© РИА Новости©

В Минске умер гитарист белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Руслан Владыко, который был жестоко избит в июне 2019 года и с тех пор находился в коме. Об этом в Facebook сообщил продюсер коллектива Евгений Колмыков, сообщает Tengrinews.kz.

 

Руслана Владыко жестоко избили и ограбили в Минске 6 июня 2019 года. В результате музыкант был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, перенес операцию и находился в коме, на искусственной вентиляции легких.

Подозреваемых в избиении задержали. "Руслан скончался сегодня, 19 января, в 6 утра. А завтра состоится очередное заседание суда над обвиняемым. До сих пор в деле есть много непонятного, люди путаются в показаниях, неясно, сколько человек было замешано", - рассказал Колмыков в интервью изданию Onliner.

Руслан Владыко основал группу "Ляпис Трубецкой" вместе с Сергеем Михалком. Он был бессменным участником коллектива с 1989 по 2014 годы, когда проект прекратил существование.

Позже экс-участники коллектива основали группу Trubetskoy. Лидер - бывший вокалист "Ляписов" Павел Булатников. Дебютный альбом Trubetskoy вышел в 2015 году.