1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Ушел из жизни солист ансамбля "Верасы"29 января 2017, 01:33

Александр Тиханович. РИА Новости© Александр Тиханович. РИА Новости©

На 65-м году жизни скончался народный артист Беларуси, участник популярного ВИА "Верасы" Александр Тиханович. Об этом на своей странице в Instagram сообщила его дочь Анастасия.

"Сегодня ночью не стало моего папы", - написала она, поблагодарив "всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом". "Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел, завершилась радостной встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное", - написала дочь артиста.

Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Он окончил духовое отделение Белорусской консерватории, а с 1973 года уже стал участником популярного в 1970 годах ансамбля "Верасы". Там он познакомился с певицей Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его женой.

В 1988 году артисты, покинув "Верасы", создали дуэт "Счастливый случай". В этом же году Тиханович вместе с женой организовали театр песни, который музыканты назвали своими именами. Позже этот театр был преобразован в продюсерский центр.