Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматы состоялся XII республиканский фестиваль "Жұлдызай"

02 июня, 17:00
2

Гала-концерт победителей XII республиканского фестиваля для детей с особыми потребностями "Жұлдызай" состоялся в Алматы. Дети выступили на одной сцене с профессиональными артистами: Маржан Арапбаевой, группами "КешYOU" и "Әлем Band".

300 детей приехали в Алматы из областных регионов, отобранные членами жюри из 7 780 претендентов по шести номинациям: вокальное, жестовое, инструментальное исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Гран-при фестиваля в номинации "Жестовое исполнение" получила группа "Экспрессия" из Костаная: Головнева Виктория, Гриневич Алина, Джумагазыева Балжан и Цицкиев Исмаил. Ребята, переполненные эмоциями, спешили поделиться впечатлениями:

"Мы не могли поверить, что выиграли, когда объявили Гран-при. Ждали так долго, потому что сначала объявили все призовые места, и мы уже расстроились. Но вдруг ведущий называет лучший коллектив, победителей Гран-при, и это мы! Наш номер придумала наша руководитель Айман Альденова, мы готовились девять месяцев, каждый день. Подготовка была сложная, запоминать жесты на казахском сложнее. Но мы так счастливы, наши труды зря не прошли. Мы любим наш фестиваль, для нас это большой праздник".

Впервые в рамках фестиваля состоялась I республиканская спартакиада "Жұлдызай". Парад команд из 16 регионов возглавили призеры и чемпионы-олимпийцы Владимир Вохмянин, Елена Хрусталева, Сагын Казбек, Куаныш Доспаев, Аблайхан Кусаинов, Батыр Джукембаев, Виктория Зябкина, Никита Филиппов. Юных чемпионов также поздравили замакима Алматы Арман Кырыкбаев и директор фонда "BI-Жұлдызай" Гульхан Исабаева.

"Мне очень приятно присутствовать на открытии I республиканской спартакиады на стадионе "Динамо". В 1991 году я принимала участие в первых соревнованиях, открытие которых проходило на этом же стадионе. И сейчас, вспоминая свои эмоции, вижу такие же переживания юных спортсменов - большой азарт, воля к победе, сплоченность командного духа. Учеба и спорт должны быть на равных, чтобы достойно представлять на международной арене Казахстан", - рассказывает паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина, ставшая почетным гостем спартакиады.

Победителям и участникам спартакиады "Жұлдызай" вручили дипломы, медали и подарки от фонда "BI-Жұлдызай" - велосипеды, ноутбуки и планшеты. Для детей этот праздник - серьезная мотивация, позволяющая поверить в свои возможности и строить будущее.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц