Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане прокомментировали скандал вокруг концерта Ротару

11 сентября 2013, 10:46
11
Певица София Ротару. Фото ©РИА Новости
Певица София Ротару. Фото ©РИА Новости
История со скандалом вокруг концерта Софии Ротару в Астане и "Дуэта L" в Алматы получила свое продолжение, сообщает КТК.

Казахстанское авторское общество (KAZAK) собиралось судиться с акиматом Астаны из-за концерта Ротару и с Дворцом республики в Алматы, где проходил концерт "Дуэта L".

Однако в центральном концертном зале "Казахстан" заявили, что концерт Ротару был благотворительным и организаторами выступили бизнесмены. По словам заместителя генерального директора концертного зала Армана Актаева, акимат и управление культуры отношения к выступлению Ротару не имели. "Есть спонсор, который пригласил ее сюда в преддверии празднования Наурыза. И мы с удовольствием предоставили свой концертный зал", - прокомментировал Актаев. А в алматинском во Дворце Республики заявили, что "Дуэт L" при подготовке своего концерта все вопросы по выплате гонораров решил с авторами песен.

Между тем КТК вспомнил, что авторское общество уже привлекло к ответственности управление культуры Шымкента - за незаконное использование песен Шамши Калдаякова. "Кто получил деньги за ушедшего в мир иной композитора, не сообщается", - отметили журналисты телеканала.

На этот раз KAZAK требовал от чиновников 20 миллионов тенге за нарушение авторских прав. По словам заместителя казахстанского авторского общества Серика Исаева, причиной для иска стал концерт Ротару, которая исполняла в Астане композиции российских и украинских композиторов. "Они также должны получить свое вознаграждение. Однако организаторы концерта в лице акимата, Управления культуры и администрации Центрального концертного зала не перечислили им ни копейки", - заявил Исаев. Также общество с аналогичной претензией выступило и в отношении Дворца республики в Алматы, где прошел концерт "Дуэта L". Им общество собиралось предъявить иск на семь миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц