Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ведущая солистка "Астана Опера" выступит на оперном фестивале в Македонии

30 мая 2016, 12:01
0
©Astana Opera
©Astana Opera

На сцене Македонского театра оперы и балета 31 мая открывается оперный фестиваль, в рамках которого состоится спектакль Дж. Верди "Аида". В роли Амнерис выступит ведущая солистка оперной труппы "Астана Опера" Дина Хамзина (меццо-сопрано), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Певица прибыла в Скопье 27 мая для репетиции с македонской труппой. К слову, главные партии будут исполнять Весна ​Гиновска-Илкова (Aида), Дина Хамзина (Амнерис; Казахстан), Рубенс Пелиццари (Радамес; Италия), Игор Дурловски (Рамфис), ​​Котецу Каз​ухиро (​Фараон; Япония), Мар​ян ​Йовано​в​ски (Амонасро).

За дирижерский пульт встанет Иво Липанови​ч (Х​орватия), режиссер-постановщик Де​ян Прошев, сценограф Зоран Костовски, художник по костюмам Елена Дончева, хореограф Снежана Филиповска.

"Этот фестиваль посетят оперные мастера разных стран, для меня почетно представлять Казахстан, театр "Астана Опера". Рада поделиться опытом с коллегами, самой приобрести знания. Подобного рода фестивали дают возможность живого общения артистов, что необходимо для развития искусства в целом. Я буду впервые выступать на сцене Македонского театра, который славен хорошей акустикой. "Аида" Дж. Верди - одна из моих любимых опер, в которой повествуется о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды - дочери эфиопского царя, с войсками которого сражаются египтяне. Партию Амнерис я исполняю на разных зарубежных сценических площадках, а также пою ее регулярно на сцене родного театра", - рассказала Заслуженный деятель Казахстана Дина Хамзина.

Отметим, что Македонский театр оперы и балета и театр "Астана Опера" начали тесно сотрудничать. Выступление казахстанской певицы на македонской сцене - первый результат совместной работы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц