VI сезон "На вершине Тенгри" пройдет в формате LIVE

05 сентября 2014, 08:00
1
VI сезон "На вершине Тенгри" пройдет в формате LIVE - На Вершине Тенгри
На Вершине Тенгри
VI сезон "На вершине Тенгри" пройдет в формате LIVE - Глеб Самойлов. ©РИА Новости
Глеб Самойлов. ©РИА Новости
VI сезон "На вершине Тенгри" пройдет в формате LIVE - Группа "Па Кампасам". ©vk.com
Группа "Па Кампасам". ©vk.com
VI сезон "На вершине Тенгри" пройдет в формате LIVE - Группа Headn’t tea. ©vk.com
Группа Headn’t tea. ©vk.com

Проект радиостанции Tengri FM  "На вершине Тенгри" начинает свой новый - VI сезон. В этом году организаторы решили подвести некоторые итоги предыдущих сезонов и устроить встречу участников проекта в формате LIVE. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал музыкальный редактор радиостанции Tengri FM Константин Головин.

"Предыдущие пять сезонов мы проводили лишь большие и разовые концерты. Теперь мы рады сообщить о старте VI сезона национальной рок-акции "На вершине Тенгри". Мы решили, что нужно посмотреть, к чему пришли за эти годы группы, с которыми мы сотрудничаем. Ведь за время предыдущих этапов к проекту присоединилось более 300 коллективов, которые представили нам порядка 3000 композиций. (...) Концерты шестого сезона позволят музыкантам ближе познакомиться друг с другом, а также предоставят возможность централизованно и интерактивно послушать группы в живом звучании", - рассказал Головин.

На протяжении всей осени в Алматы будут съезжаться рок-группы со всего Казахстана. Концерты будут проходить в несколько сессий. Каждую неделю музыканты будут представлять свое творчество в Event City Hall по адресу: улица Казыбек би, 20, угол улицы Калдаякова (бывший Cinemabar). За ходом концертов будет следить жюри, которое займется отбором групп для финальных концертов в конце каждого месяца/сессии. Там финалисты окажутся на одной сцене с хедлайнерами проекта. Так, первую сессию проекта VI сезона "На вершине Тенгри" откроет концерт, который состоится 6 сентября в 19.00. Вечеринку начнут группы: Hadn’t tea, Nourba Group и "Па Кампасам". А 28 сентября на заключительный концерт месяца приедет экс-участник группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов.

"Молодым группам нужно давать возможность общаться с легендами рок-музыки, людьми, у которых, по сути, они учатся. Это в первую очередь обмен опытом: молодые группы выступают на одной сцене со звездами, общаются в гримерках, видят, как музыкант ведет себя на сцене, как проходят саундчеки - все это запоминается и дает свои плоды", - объяснил Головин.

Победители каждого месяца проходят в финальный тур VI сезона "На вершине Тенгри". Он будет представлен большим концертом в Алматы, который пройдет в декабре 2014 года. На нем будет выбран победитель проекта, который летом 2015 года отправится на крупный российский музыкальный рок-фестиваль, где представит казахстанский проект "На вершине Тенгри". Отметим, что все участники VI сезона "На вершине Тенгри", выступающие на концертах в Алматы, получат подарки от партнеров проекта. Кроме этого, каждый месяц жюри будет выбирать на свое усмотрение музыкальный коллектив, которому подарит бесплатную запись на профессиональной студии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц