Как выступили казахстанцы в первый день конкурса "Новая волна-2016"

05 сентября 2016, 10:07
12
Дуэт "Сарын". Фото из личного архива
Дуэт "Сарын". Фото из личного архива

Молодой дуэт "Сарын", который представляет Казахстан на международном конкурсе "Новая волна-2016" в Сочи, в первый конкурсный день исполнил композицию из мультфильма "Красавица и чудовище". По итогам первого дня музыканты смогли заработать 131 балл и расположились на 14-м месте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Все члены жюри, кроме генерального директора телеканала "МУЗ-ТВ" Армана Давлетьярова, поставили казахстанцам 10 баллов из 11 возможных. Первый день "Новой волны" был целиком посвящен теме кино, а потому конкурсантам было предложено представить собственные версии музыкальных саундтреков из известных фильмов.

По итогам первого конкурсного дня лидирующую позицию занимает украинская конкурсантка Галина Безрук. С отрывом в одно очко за ней следуют Нурсултан Азыкбаев из Кыргызстана и Вальтер Риччи из Италии. На третьем месте пока украинка Анастасия Прудиус.

Второй конкурсный день пройдет 6 сентября и будет посвящен творчеству Виктора Дробыша. Дуэт "Сарын" выступит с российским исполнителем Домиником Джокером. Торжественное закрытие пройдет 10 сентября.

В составе дуэта "Сарын" объединились Берик Бердекеев и Алтынай Тулембетова. Берик учится в Алматинском музыкальном колледже имени Чайковского, Алтынай - в Республиканском эстрадно-цирковом колледже имени Елебекова. Ребята являются финалистами национального отбора конкурса Turkvizyon-2015. За результатами "Новой волны" ребята следят с 2007 года, и, кстати, именно тогда Казахстан представляла группа Rin’Go, солист которой Данияр Отеген является продюсером дуэта.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц