Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За бессмысленные песни наказали узбекских певцов

19 июня 2013, 19:52
38
Отабек Муталхужаев
Фото: uzkinozal.com
Отабек Муталхужаев Фото: uzkinozal.com
За бессмысленность песен наказали узбекских артистов, сообщает Lenta.ru. Это решение приняли на заседании, посвященном подготовке празднования 22-й годовщины независимости Узбекистана.

Участники заседания отметили, что многие певцы, особенно те, кто имеет почетные звания или государственные награды, "расслабились" и "переполнились" самомнением. Чиновники подчеркнули, что репертуар артистов, который зачастую звучит на свадьбах и торжествах, состоит сплошь из бессмысленной музыки, которая лишена художественной ценности. "Эти песни не соответствуют нашим национальным традициям, они противоречат менталитету и нравственному наследию. Мы не должны забывать о своем долге воспевать родину, наш народ и его счастье", - заметили они.

Сразу нескольких артистов лишили лицензии, среди них заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Раҳимова, лауреат государственной премии "Нихол" среди молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, Дилшод Рахмонов, группы "Уммон" и "Манго". В Узбекистане государство контролирует эстрадную музыку. К примеру, "Узбекнаво" с 2006 года "фильтрует" тексты песен, которые исполняют местные артисты.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц