Знаменитого дирижера наградили орденом "Достық"

15 марта, 12:00
0

В Лос-Анджелесе 14 марта известному дирижеру Зубину Мете вручили орден "Достық" II степени.

Директор ГТОБ "Астана Опера" Галым Ахмедьяров вручил маэстро орден, который присуждается указом Президента РК за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

"Благодарю за эту высокую награду. Искренне хочется, чтобы культурная планка Казахстана поднималась все выше и выше. В свою очередь, я желаю народу Казахстана процветания, считаю, что вы должны гордиться тем, чего добились. У вас прекрасный Президент, который является перед миром и своим народом великим миротворцем", - отметил Зубин Мета.

Легендарный дирижер Зубин Мета, впервые посетивший Казахстан в 2017 году, выразил готовность к сотрудничеству с казахстанскими музыкантами.

"Мы надеемся, что наши творческие контакты, направленные на процветание культур обеих стран, продолжатся, ведь язык музыки универсален, он является мостом дружбы, соединяющим наши народы. Желаем маэстро Зубину Мете здоровья, больших творческих успехов и благополучия", - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, что Зубин Мета принадлежит к числу самых знаменитых дирижеров мира. Мэтр классического искусства выступил на сцене "Астана Опера" в гастрольном туре Ла Скала, организованном Министерством культуры и спорта РК в сентябре 2017 года.

Зрителям и гостям столицы представилась уникальная возможность увидеть великого современника и услышать мировые шедевры. Расходы на пребывание в Казахстане такого известного театра взяли на себя нефтегазовая компания Eni и социальный партнер театра - Samruk-Kazyna Trust.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц