1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Арабская коалиция нанесла самые мощные с начала кампании в Йемене авиаудары 10 апреля 2015, 17:58

ВВС ударили по административным зданиям в северной части Адена, стадиону в центре города и военным объектам, которые были захвачены хуситами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vladtime.ru Фото с сайта vladtime.ru

Арабская коалиция в ночь на 10 апреля нанесла мощные авиаудары по хуситам-повстанцам, сообщает Naharnet.

По информации издания, авиаудары арабской коалиции стали наиболее интенсивными с начала операции в Йемене. Так, ВВС ударили по административным зданиям в северной части Адена, стадиону в центре города и военным объектам, которые были захвачены хуситами. Информация о жертвах пока отсутствует.

Напомним, в конце марта 2015 года международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, начала в Йемене военную операцию "Буря решимости" против сторонников движения "Ансар Алла", контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции арабской коалиции - заставить повстанцев и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Сам Хади сейчас находится за пределами Йемена.

Ранее сообщалось, что с момента эскалации конфликта и начала операции, которую проводит арабская коалиция в Йемене, с 19 марта по 6 апреля, жертвами военных действий стали 643 человека. Между тем, ВОЗ предполагает увеличение количества жертв. Более 334 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, 254,4 тысячи из них нашли убежище за рубежом. "В стране критическая гуманитарная ситуация, происходят отключения электроэнергии и водоснабжения, наблюдается нехватка топлива", - бьют тревогу в ВОЗ.



Firebase Cloud Messaging