Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Арабский мир встряхнула молодежь

10 марта 2011, 16:53
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Движущей силой массовых волнений в странах Ближнего Востока и Северной Африки стала молодежь, чье мнение долгое время игнорировалось, заявляют эксперты. "Нет сомнения, что в регионе происходит молодежная революция в классическом ее понимании. По разным оценкам, молодые люди младше 20 лет составляют 60-65 процентов населения арабских стран", - сказал РИА Новости посол Египта в России Алаа Эльхадиди.

"Молодежь в арабских странах долгое время жила в обстановке страха, их воля и желания подавлялись. Молодое население было лишено подлинных социальных благ и гарантий прав", - подчеркнул председатель Ассоциации арабских диаспор в России Хасан Наср Алла. Эксперт уверен, что сегодняшние события - лишь первый шаг, и они будут повторяться, пока "не будет найдет новый курс и не будут удовлетворены все требования молодежи".

Массовые народные протесты в арабском мире, происходящие в последние месяцы? уже привели к падению правящих режимов в Тунисе и Египте. Волнениями охвачены Йемен, Оман и Бахрейн. Антиправительственные выступления наблюдались в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко. Наиболее ожесточенные столкновения проходят с 15 февраля в Ливии, где, по данным международных организаций, погибли более шести тысяч человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц