Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Арабский шейх вручил 8-летней казахстанке грант на обучение в школе

13 апреля 2016, 18:56
37
Фото с сайта Gulfnews.com
Фото с сайта Gulfnews.com

Восьмилетняя Сайора Шотпакова, родители которой работают в Абу-Даби, стала обладательницей гранта на годовое обучение в школе. Награду ей вручил шейх Нахайян ибн Мубарак Аль Нахайян - министр по делам культуры, молодежи и общественного развития ОАЭ. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил отец Сайоры Аслан Шотпаков.

Он пояснил, что гранты раздает образовательный фонд GEMS Education, в составе которого 37 школ. Учреждение распределяет королевский грант среди школьниц в честь жены первого президента ОАЭ Фатимы бинт Мубарак, которая боролась за права женщин. От каждой из школ номинируется одна девочка. До этого, претендентки от каждого из 30 классов должны пройти отбор на школьной комиссии. "В рамках гранта есть четыре критерия: академические успехи, вклад в защиту природы, в общество, в котором живешь, например забота о бедных, и нужно быть примером глобального гражданина. Исторически грант присуждали студентам старших классов, но в этом году для Сайоры сделали исключение. По-моему, она самая младшая в истории этого гранта", - сказал Шотпаков.

Он пояснил, что его дочь обучается в третьем классе. Грант завоевала она еще в прошлом году, но организация вручения заняла некоторое время и награду вручили только 11 апреля. "В школе она активно участвовала в проектах по переработке мусора, исследованию солнечной энергии и других возобновляемых источников энергии. Сайора также продавала свои игрушки и книжки и отправляла средства в Красный Крест для помощи детям в бедных странах Ближнего Востока и Африки. Помимо академических успехов, она уже четыре года занимается теннисом и недавно выиграла юниорский турнир. Также она занимается более четырех лет балетом. Думаю, это все учитывалось", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц