Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Армия Сирии отбила несколько поселков в провинции Алеппо

23 октября 2015, 17:47
24
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Сирийскией войска отбили у террористов несколько поселков в провинции Алеппо, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель ВС страны, бригадный генерал Али Майхуб. По его словам, террористам нанесены большие потери.

По его данным, военные контролируют в восточной части провинции Алеппо поселки Аль-Джабурия, Бакиджа, Ан-Насурия, Тель-Сайбейн. "Южнее города Алеппо части армии и отряды народной обороны продвинулись и заняли девять деревень, в частности, Баляс, Забахад, Уадыхия и ее окрестности, окрестности деревни Абтын", - сказал он. Также установлен контроль над пятью деревнями в провинции Хомс. По его словам, сирийская армия наступает по всем направлениям. В одной только провинции Латакия уничтожены более 300 террористов. "В провинции Латакия уничтожены более 300 террористов, машины с пулеметами в районе городов Сальма и Сад Бадрадун. Наши войска контролируют Джуб аль-Ахмар и часть города Сальма", - добавил Майхуб.

Также недавно ситуацию в Сирии прокомментировал премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Как сообщает The Guardian, политик считает, что Россия "может пожалеть о вмешательстве в войну". "Я думаю, они хотели помочь своему другу Асаду, оставить его "в игре", и оказали ему поддержку. Но ситуация сильно усложнилась. Они могут пожалеть о вмешательстве в войну", - скзаал Тернбулл. Он отметил, что проблемы региона не имеют военного решения. По его словам, вмешательство России не изменило ситуацию.

20 октября 2015 года в Москве прошли переговоры президента Сирии Башара Асада с российским лидером Владимиром Путиным. Они длились почти три часа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков еще раз сообщил журналистом, что российской наземной операции не планируется. "По наземной операции президент неоднократно излагал свою точку зрения, и здесь никаких изменений нет. Больше мне к сказанному уже добавить нечего", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц