Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Авиакомпания исключает человеческий фактор из причин крушения Airbus в Египте

31 октября 2015, 20:23
11
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Руководство авиакомпании "Когалымавиа" исключает человеческий фактор из возможных причин авиакатастрофы на Синайской полуострове, сообщает "Вести.Ru". Отмечается, что командир воздушного судна Валерий Немов отлетал более 12 тысяч часов, а лайнер был исправен.

Также появились данные предварительного осмотра места крушения самолета. По информации СМИ, причиной катастрофы все же могла стать техническая неисправность. Предварительно установлено, что российский лайнер падал вертикально, что привело к сгоранию больших частей самолета. Ранее сообщалось, что перед вылетом из Египта разбившийся российский самолет прошел необходимую техническую проверку и какие-либо неисправности выявлены не были.

Известно, что на борту разбившегося в Египте Airbus A321 летели россияне, двое граждан Украины и один - Беларуси, об этом со ссылкой на заявление губернатора Санкт-Петербурга сообщает РИА Новости.

"Списки погибших еще уточняются. Большинство пассажиров разбившегося самолета были жителями Санкт-Петербурга, есть жители Псковской области, двое граждан Украины и один гражданин Беларуси", - сообщил журналистам Георгий Полтавченко. Ранее СМИ сообщали, что среди погибших мог быть 28-летний гражданин Беларуси, который несколько лет работал в Санкт-Петербурге.

Известно, что следователи начали обыски в офисе компании "Когалымавиа", самолет которой разбился в Египте. "В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании "Когалымавиа" а также в аэропорту приписки воздушного судна - "Домодедово" - проводятся обыски", - сообщили в СК РФ.

Самолет Airbus А321 рейса KGL9268 "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября 2015 года в 9.51 по времени Астаны. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. Предварительно поступала информация о неполадках с двигателем. Как сообщалось ранее, после взлета самолета пилот связывался с диспетчером и сообщал о технических неполадках. Он также запрашивал посадку в Каире. Помимо этого, сообщалось, что экипаж жаловался на неполадки с двигателем несколько раз. По предварительным данным, в результате крушения никто не выжил.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц