Будут последствия - Эрдоган предупредил Путина по сирийским курдам

20 февраля, 13:21
17
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Правительство Сирии столкнется с последствиями, если достигнет соглашения с курдскими отрядами народной самообороны против турецкой военной операции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

По данным CNN Turk, Эрдоган заявил Путину, что турецкая военная операция "Оливковая ветвь" продолжится как запланировано. Источник в офисе Эрдогана сообщил, что два лидера провели телефонный разговор 19 февраля, обсудив недавнее развитие ситуации в Идлибе и Африне.

В свою очередь, как сообщается на сайте Кремля, в ходе телефонного разговора была отмечена положительная динамика развития российско-турецкого сотрудничества и условлено о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях.

При обсуждении ситуации в Сирии особое внимание уделено вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате. Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса в развитие договоренностей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи.

"Отдельно затронута обстановка на северо-западе Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна", - говорится в сообщении Кремля.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц