Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чеченские и узбекские исламисты присоединились к сирийским повстанцам

21 августа 2012, 18:19
24
Район аль Халидия города Хомс, контролируемый бойцами Свободной армии. Съемка камерой мобильного телефона. Фото ©РИА Новости
Район аль Халидия города Хомс, контролируемый бойцами Свободной армии. Съемка камерой мобильного телефона. Фото ©РИА Новости
Радикальные исламисты из различных стран прибыли в Алеппо, чтобы оказать помощь сирийским повстанцам, сражающимся против правительственных войск, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью корреспондента газеты The Guardian Мартина Чулова австралийскому радио ABC.

Журналист рассказал, что во время пребывания в Алеппо видел отряд обученных и вооруженных боевиков, которые сразу же отправились на линию фронта. Он отметил, что новобранцы религиозны, решительно настроены, а в их рядах поддерживается железная дисциплина. С представителями иностранных СМИ они не говорили, но повстанцам заявили, что прибыли из Саудовской Аравии, Сенегала, Пакистана, Алжира, Узбекистана и Чечни. Сейчас, по словам Чулова, повстанцы ждут, что в Алеппо прибудут ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс).

Корреспондент британского издания отметил, что, по словам повстанцев, исламисты согласились подчиняться приказам их общего командования. "Вчера весь вечер местные повстанцы обсуждали этот вопрос. Сошлись на том, что если никакой поддержки от Запада они не видят, то помощь от исламистов лишней не будет", - сказал Чулов. При этом он заметил, что сами повстанцы восприняли подкрепление "нервозно", поскольку понимают, что задачи исламистов в Сирии отличаются от их собственных.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что иностранных исламистов заметили в провинции Идлиб. Предполагается, что ранее они воевали против американских войск в Ираке. Тем временем, на севере Сирии сформирована "Бригада уммы", которой руководят ветераны гражданской войны в Ливии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц