1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Чиновник ООН разрыдался во время интервью о палестинских детях 31 июля 2014, 23:10

Крис Ганнесс не смог сдержать слез, рассказывая об обстреле школы ООН в секторе Газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крис Ганнесс. Кадр из видео с сайта YouTube Крис Ганнесс. Кадр из видео с сайта YouTube

Пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) Крис Ганнесс расплакался во время интервью телеканалу Al Jazeera, пишет The Independent.

Крис Ганнесс не смог сдержать слез, рассказывая об обстреле школы ООН в секторе Газа. Позже в cвоем микроблоге в Twitter чиновник ООН написал, что "слезы говорят красноречивее, чем слова", добавив, что его чувства "совершенно незначительны" в сравнении с тем, что испытывают жители сектора Газа.

Школа ООН в секторе Газа, которая использовалась как пункт приема беженцев, была обстреляна в ночь на 30 июля. В результате обстрела погибли по меньшей мере 20 палестинцев. Ответственность за трагедию, произошедшую в городе Джебалии на севере анклава, медики возлагают на израильские войска.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит военную операцию "Нерушимая скала" в секторе Газа. Основной задачей вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян. По последним данным, за время операции погибли 1263 палестинца, 852 из которых - мирные жители. Жертвами стали, в том числе, 249 детей и 135 женщин.