Дочь Саддама Хусейна опубликовала предсмертную записку отца

05 января, 02:38
23
Дочь Саддама Хусейна опубликовала предсмертную записку отца - Саддам Хусейн со старшей дочерью Рагад. © Reuters
Саддам Хусейн со старшей дочерью Рагад. © Reuters

Старшая дочь казненного иракского лидера Саддама Хусейна опубликовала в Twitter записку, которая, по ее словам, содержит последние слова ее отца. Она была написана за четыре дня до казни, состоявшейся 30 декабря 2006 года, сообщает NEWSru.co.il.

"О, мой благородный народ, я вверяю тебя и свою душу Всевышнему, который не разочарует тех, кто верует. Аллах велик", - говорится в записке, подписанной "Саддам Хусейн, президент республики и верховный главнокомандующий вооруженными силами". После этой публикации аккаунт дочери Хусейна оказался недоступен. 


© Reuters

Рагад Хусейн проживает в Иордании. В эту страну она перебралась после того, как в 2003 году США вторглись в Ирак и свергли с президентского поста ее отца. 

Каждый год 30 декабря она обращается к иракцам с призывом восстановить безопасность и стабильность на ее родине. В этом году дочь Саддама Хусейна также выступила с обращением, пишут ИноСМИ со ссылкой на ливанский портал Raseef22. 

Она подчеркнула, что Ирак под руководством ее отца был "надежным стражем восточных ворот, который защищал арабскую нацию от экспансионистских устремлений Ирана", а также что никто не осмеливался покушаться на суверенитет страны и достоинство иракского народа до событий 2003 года.

Дочь Саддама Хусейна раскритиковала потерю человеческих и моральных ценностей, заявив, что после вторжения США распространились странные идеи, а религия начала использоваться для прикрытия дурных и губительных стремлений многих партий.

Рагад Хусейн жестко раскритиковала американскую оккупацию Ирака и обвинила США в страданиях иракского народа: перемещениях, убийствах, межрелигиозном конфликте, ухудшении гуманитарной ситуации и преднамеренном разрушении инфраструктуры. Она также упомянула о распространении экстремистских террористических группировок, утверждая, что они "осквернили иракскую идентичность, разрушили цивилизацию и страну".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц