Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Египет занялся поставкой оружия ливийским повстанцам

18 марта 2011, 18:03
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Египет начал поставки оружия повстанцам Ливии. Поставки осуществляются с разрешения Вашингтона, пишет The Wall Street Journal. Об этом сообщили источники в США и в мятежном ливийском правительстве.

Среди поставок большая часть переправляемого из Египта - стрелковое оружие, в первую очередь, автоматы и патроны к ним. Это первый известный случай поставки оружия ливийским повстанцам, которые с середины февраля ведут вооруженную борьбу с силами Муамара Каддафи. Таким образом, Египет стал первой арабской страной, вмешавшейся в ход противостояния в Ливии.

18 марта была принята резолюция по Ливии Советом безопасности ООН. Воздушное пространство страны объявлено бесполетной зоной. В случае если в Ливии не будет прекращен огонь, за мировым сообществом остается право на любые меры по защите мирного населения, за исключением наземного военного вторжения и оккупации. После публикации резолюции ряд европейских стран заявили о готовности начать военную операцию в Ливии "в течение нескольких часов". Россия и Германия, в свою очередь, отказались от участия в операции. После того, как стало известно о подготовке ударов по Ливии, сторонники Каддафи объявили о закрытии воздушного пространства для гражданских самолетов других государств.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц