Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Египте суд разрешил бородатому полицейскому работать в МВД

20 мая 2012, 20:29
3
Фото с сайта spletnik.ru
Фото с сайта spletnik.ru
В Египте административный суд Александрии отменил решение руководства МВД Египта отправить подполковника полиции в запас за то, что тот отпустил бороду, сообщает РИА Новости.

Суд мотивировал свое решение тем, что отстранить офицера полиции от службы можно лишь в том случае, если он серьезно нарушил свои должностные обязанности. Ношение бороды таковым не является. Дело бородатого полицейского отправлено на рассмотрение Дисциплинарного совета.

МВД Египта причислило ношение бороды к серьезным дисциплинарным нарушениям, поскольку, согласно закону о полиции и внутренним инструкциям, сотрудник полиции обязан носить аккуратную короткую стрижку и не отпускать бороду. В начале этого года несколько офицеров полиции в Александрии потребовали разрешить им носить бороды, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Руководств МВД требования отвергло и отстранило от службы офицеров с бородой.

Агентство отмечает, что после свержения власти экс-президента Хосни Мубарака в Египте возросло влияние исламистов на политическую и общественную жизнь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц