1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Эмир Катара выделит 480 миллионов долларов палестинцам из сектора Газа07 мая 2019, 07:28

REUTERS/Mohammed Salem© REUTERS/Mohammed Salem©

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани распорядился выделить 480 миллионов долларов палестинцам из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан на фоне очередной эскалации столкновений с Израилем, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Эта поддержка следует, исходя из братских уз, связи арабских народов и общей религии, объединяющей палестинцев и народ Катара, с целью помочь палестинскому народу в приобретении необходимых для жизни вещей в трудных условиях, вызванных израильской оккупацией и сокращением международной гуманитарной помощи", - говорится в сообщении МИД Катара.

Катар постоянно оказывает финансовую помощь палестинцам, особенно проживающим в блокированном Израилем секторе Газа. Катарский представитель лично несколько раз на протяжении прошлого года участвовал в раздаче материальной помощи нуждающимся семьям в секторе Газа.

Почти двухдневный обмен ударами унес жизни четырех человек с израильской стороны и порядка 25 с палестинской, став самым масштабным и кровопролитным раундом палестино-израильского противостояния с военной кампании лета 2014 года. Минувшей ночью стороны прекратили обмен ударами.