1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

ФАТХ и ХАМАС решили назначить Махмуда Аббаса главой единого палестинского правительства 15 мая 2013, 14:51

Соперничающие палестинские движения также решили совместно провести отбор кандидатов на остальные правительственные должности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ФАТХ и ХАМАС решили назначить Махмуда Аббаса главой единого палестинского правительства ФАТХ и ХАМАС решили назначить Махмуда Аббаса главой единого палестинского правительства
Соперничающие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС решили назначить главу Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса на должность премьер-министра в будущем едином правительстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованное в местных СМИ заявление фракций. 14 мая делегации ФАТХ и ХАМАС встретились в Каире и договорились в течение трех месяцев сформировать общее правительство. Его основной задачей станет подготовка президентских и парламентских выборов. "Обе стороны договорились о создании единого правительства... во главе с президентом Махмудом Аббасом, согласно договоренности примирения в Каире и декларации в Дохе, через три месяца. Консультации по подбору кандидатов на министерские портфели начнутся через месяц", - говорится в заявлении ФАТХ и ХАМАС. Отмечается, что создание общего правительства и проведение выборов должно положить конец палестинскому расколу, в результате которого с 2007 года в секторе Газа действует исламистский кабинет ХАМАС, а на западном берегу реки Иордан функционирует признанное мировым сообществом правительство ПНА. В апреле глава ПНА Салам Фаяд подал в отставку, однако он продолжает выполнять обязанности премьера до назначения замены.


Join Telegram