Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Глава Йемена передаст власть только в "надежные руки"

25 марта 2011, 19:14
0
Али Абдалла Салех. Фото с сайта wordpress.com
Али Абдалла Салех. Фото с сайта wordpress.com
Глава Йемена Али Абдалла Салех заявил, что будет бороться с демонстрантами, однако готов идти на переговоры относительно своего ухода с поста, сообщает РИА Новости. Он готов отступить лишь в том случае, если власть передадут в "надежные руки".

Говоря про "надежные руки", президент подразумевает своих сторонников. Встреча Салеха с мятежным командующим северо-восточным округом Йемена генералом Али Мохсеном не дала никаких результатов. Они не пришли к единому мнению по политическому кризису в стране.

Генерал-майор Али Мохсен аль-Ахмара - один из влиятельных и высокопоставленных командиров йеменской армии и давний друг президента. На днях он перешел на сторону оппозиции, заявив, что его подразделения будут защищать участников мирных демонстраций.

Напомним, что с начала февраля в Йемене продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента, который находится у власти в общей сложности 33 года. Срок его правления истекает в 2013 году. Пытаясь сгладить ситуацию в стране, Салех обещал в 2011 году представить на общенародный референдум проект новой конституции, который бы предусматривал переход к парламентской форме правления, которой добивается оппозиция. Оппозиция назвала такую инициативу запоздавшей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц