Иран не собирается сокращать производство обогащенного урана

27 мая 2012, 14:37
0
Иран не собирается сокращать производство обогащенного урана - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Власти Ирана не собираются сокращать производство обогащенного урана до уровня в 20 процентов, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Ферейдуна Аббаси Давани.

"Мы не видим оснований уступать в вопросе обогащения до 20 процентов, потому что мы производим такого урана ровно столько, сколько нам надо - ни больше, ни меньше", - заявил он. Напомним, на прошедшем в Багдаде новом раунде переговоров по "иранской ядерной программе" международные посредники потребовали от ИРИ прекратить обогащение урана до уровня в 20 процентов.

По данным МАГАТЭ, за последние три месяца Иран увеличил запасы низкообогащенного урана с 110 килограммов до 145 килограммов. Ранее также появилась информация, что эксперты МАГАТЭ обнаружили на установке по обогащению топлива на ядерном объекте Форду, близ иранского города Кум, следы урана, обогащенного до уровня в 27 процентов. Иранская сторона утверждает, что уровень урана повысился в результате "технической ошибки, не зависящей от оператора".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц