Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Исламское государство" обнародовало новое заявление о захваченных японцах

23 января 2015, 13:57
21

"Исламское государство" (ИГ) обнародовало новое заявление касательно захваченных в заложники двоих граждан Японии, сообщает РИА Новости. Обращение было размещено на том же сайте, где впервые был опубликован видеоролик о возможной казни японцев. Выступить с заявлением экстремисты решили после того, как истек срок ультиматума, предъявленного правительству Японии.

"Премьер-министр Японии (Синдзо Абэ) продолжает обманывать. Японский народ ничего не сделал. У него нет жалости по отношению к двум захваченным японцам. Мы сделаем то, что обещали", - говорится в заявлении членов "Исламского государства". В новом ролике идет обратный отсчет. Между тем, по некоторым данным, новый ролик обнародовали сторонники ИГ, а не сама группировка.

Напомним, что боевики ИГ требуют за захваченных японцев - журналиста Кэндзи Гото и предпринимателя Харуна Юкаву - 200 миллионов долларов.  Видеоролик с угрозами о казни заложников появился 20 января. Захват граждан Японии "Исламское государство" объясняет тем, что Токио принял участие в "крестовом походе" против исламистов, оказывая финансовую помощь в борьбе с ИГ. Правительство Японии отказалось платить выкуп за своих граждан, объясняя это намерением придерживаться выработанного на саммите G8 в 2013 году общего курса о захвате заложников. Между тем срок ультиматума истек 23 января в 11.50 по времени Астаны.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц