1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Истребители ВВС США начали патрулирование над Ираком 19 июня 2014, 11:15

Решение о начале проведения разведывательных полетов истребителей ВВС США над Ираком было принято в рамках программы по "усилению содействия Ираку в сфере безопасности".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Истребители ВВС США начали патрулирование над Ираком Истребители ВВС США начали патрулирование над Ираком

Истребители ВВС США F-18 с авианосца George H.W. Bush, находящегося в Персидском заливе, начали совершать разведывательное патрулирование над территорией Ирака, передает РИА Новости.

Решение о начале проведения разведывательных полетов истребителей ВВС США над Ираком было принято в рамках программы по "усилению содействия Ираку в сфере безопасности". Эта программа была утверждена ранее главой Белого дома Бараком Обамой, она призвана подтвердить готовность американской стороны к принятию решительных мер в случае необходимости.

"Здесь важно не столько увидеть что-то, сколько быть увиденным", - заявил источник в военном ведомстве США, комментируя начало разведывательных полетов истребителей ВВС США.

Напомним, суннитская группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, возглавила на минувшей неделе наступление на северные и западные районы Ирака. К организации присоединились сунниты Ирака, недовольные политикой премьер-министра, а также военные из бывшей армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.

Боевики захватили большую территорию, включающую провинцию Найнава со вторым по значению в Ираке городом Мосул, часть провинции Салах-эд-Дин с городом Тикрит. На захваченных территориях исламисты проводят массовые казни местного населения, а также попавших в плен военных. Боевики готовят наступление на Багдад. Ранее иракские власти направили США запрос о нанесении авиаудара по позициям боевиков ИГИЛ, реакции Вашингтона пока не последовало. Направлены ли истребители ВВС США на разведывательный полет над Ираком в ответ на запрос, пока не сообщается.



Join Telegram