Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Израиль нанес очередную серию ударов по сектору Газа

09 августа 2014, 18:21
20
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Самолеты ВВС Израиля в субботу нанесли более 20 ударов по позициям террористов в секторе Газа, в результате чего погибло не менее пяти палестинцев, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на агентство АП.

Сообщается, что в числе погибших - высокопоставленный представитель радикального исламистского движения ХАМАС Моаз Заид. Целями ударов стали различные объекты в секторе Газа, по мнению Израиля, имеющим непосредственное отношение к палестинским боевикам. Речь, в частности, идет о трех мечетях, а также о домах, складских помещениях и тренировочных лагерях террористов, говорится в сообщении.

Ранее в субботу Израиль вновь подвергся ракетному обстрелу с палестинской территории. На этот раз боевики выпустили по Израилю не менее шести ракет, которые, однако, разорвались в пустыне и не повлекли за собой жертв и разрушений, отмечает АП.

Как сообщалось, накануне Армия обороны Израиля возобновила обстрелы сектора Газа после истечения 72-часвового перемирия. В Армии сообщили о том, что палестинцы нарушили введенное 5 августа соглашение о прекращении огня сроком на три дня, запустив из сектора Газа две ракеты, которые разорвались на юге Израиля.

По данным АП, всего с момента истечения перемирия по Израилю с палестинской территории было выпущено не менее 70 ракет. Израильские военные, в свою очередь, нанесли удары по более чем 30 объектам в секторе Газа.

Ранее на текущей неделе израильская и палестинская делегации собрались в Каире, чтобы обсудить долгосрочное решение проблемы путем непрямых переговоров. Палестинское движение ХАМАС настаивает на снятии блокады с сектора Газа, в то время как Израиль требует от палестинских боевиков первыми сложить оружие.

В минувшую пятницу израильская сторона сообщила о своем решении прекратить переговоры о перемирии с палестинцами.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц