"Желтый человек" из Сирии рассказал о жизни в плену у боевиков

16 августа, 10:14
6
"Желтый человек" из Сирии рассказал о жизни в плену у боевиков - Фото:twitter.com/maytham956
Фото:twitter.com/maytham956

Житель Сирии, надевающий одежду только желтого цвета, рассказал о жизни в плену у боевиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Житель сирийского города Алеппо Абу Заккур уже 36 лет носит одежду только желтого цвета. За эти годы он стал своеобразным символом города, где туристы постоянно стремятся с ним сфотографироваться, а местные жители - пожать руку. Во время войны он оказался в плену у боевиков, которые пытались заставить его перейти на их сторону, но он отказался.

"Почему желтый? Нет, не скажу, это секрет, это только для меня. 47 каналов из разных стран мира снимали меня, и все хотели знать, почему желтый, но это тайна. Я такой один, больше в мире таких, как я, нет", - рассказал российским журналистам Абу Заккур.

Среди однообразных балконов на улице, где живет "символ Алеппо", его квартиру очень легко узнать по вывешенным полотенцам и рубашкам яркого желтого цвета. Этим и воспользовались боевики, которые во время войны захватили этот район Алеппо. Террористы хотели заставить Абу Заккура перейти на их сторону и пытали его.

"Боевики взяли меня в плен, шесть дней били меня, всячески пытали, выбили зубы. Они говорили, что отпустят меня, если я соглашусь вступить в их ряды, но я отказался. За эти годы я стал чем-то большим, чем просто житель города, я стал символом Алеппо, многие люди потеряли бы надежду, если бы я согласился. Поэтому я твердо решил, что останусь на стороне друзей и соседей", - сказал он.

Абу Заккуру удалось спастись. Узнав о том, через что ему пришлось пройти, хозяин местного кафе переименовал в его честь свое заведение.

"Желтый человек" в кафе всегда желанный гость, его обслуживают бесплатно и без очереди. Хотя сам он сюда практически не заходит, говорит, что не хочет быть обузой для гостеприимного хозяина.

История "Желтого человека" из Алеппо началась 25 января 1983 года, когда Абу Заккур принял решение носить одежду только желтого цвета, который, по его мнению, олицетворяет любовь. Весь его гардероб стал состоять из одежды и обуви исключительно желтого цвета. Даже нижнее белье и аксессуары были желтые. А когда мужчина не мог найти что-то нужного цвета, он просто брал лак для ногтей и перекрашивал.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц