Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Короля Саудовской Аравии снова прооперировали

04 декабря 2010, 01:18
0
Абдалла ибн Абдель Азиз. Фото © AFP
Абдалла ибн Абдель Азиз. Фото © AFP
Короля Саудовской Аравии Абдаллу бин Абдель Азиза во второй раз благополучно прооперировали в Нью-Йорке, передает РИА Новости со ссылкой на члена королевской семьи.

"Он в порядке. Сегодня у него была операция, и я надеюсь, он скоро поправится", - сообщил принц Труки аль-Фейсал (Turki al-Faisal), который сейчас находится в Бахрейне на конференции по безопасности стран Персидского залива.

Саудовское информационное агентство SPA сообщило, что операция будет проведена согласно разработанному бригадой врачей плану лечения. Первую операцию по удалению межпозвоночной грыжи король благополучно перенес в нью-йоркской больнице 24 ноября.

Абдалла бин Абдель Азиз почувствовал недомогание в середине ноября. Врачи поставили ему диагноз "межпозвоночная грыжа" и рекомендовали постельный режим. Затем саудовский монарх почувствовал усиление боли в спине и по совету медиков 23 ноября прилетел в Нью-Йорк, где его доставили в одну из клиник. Аналитики выразили мнение, что отъезд короля не скажется на внутриполитической ситуации в стране.

По данным Arab News, временно исполнять его обязанности будет кронпринц Халед бин Султан бин Абдул-Азиз. Последний перед отъездом короля принял присягу и поклялся честно трудиться во благо своей страны. Также принц пожелал 86-летнему Абдулле ибн Абдель Азизу скорейшего выздоровления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц