Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крушение "Ночного охотника" в Сирии: Названы возможные причины катастрофы

12 апреля 2016, 20:51
20
Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". РИА Новости©
Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". РИА Новости©

В ночь на 12 апреля в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", в результате чего все члены экипажа погибли. Эксперт назвал три основные версии произошедшего, сообщает LifeNews.

По словам Константина Сивкова, обозревателя газеты "Военно-промышленный курьер", у пилотов немного опыта в управлении вертолетами "Ночной охотник", в результате чего это приводит к подобным инцидентам. "Навыков их использования, отработки технических проблем, слабых мест в конструкции этой машины еще недостаточно... Я думаю, что здесь речь идет именно об этом. Но я не могу исключить, что наши экипажи, действующие там героически, на пределе напряжения сил, просто из-за физиологической усталости могли совершить ошибки, в результате чего произошла эта катастрофа", - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что стоит рассматривать три причины крушения вертолета: техническая неисправность, ошибка пилотов и сложные климатические условия.

"Ночной охотник" потерпел крушение в районе Хомса, при этом Минобороны РФ исключило, что причиной ЧП мог послужить удар с земли. Тела двоих погибших летчиков военного вертолета Ми-28Н эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу Хмеймим.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц