Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лидер "Хезболлах": Мы не имеем химического оружия

04 сентября 2012, 03:29
12
Шейх Хасан Насрулла. Фото с сайта wordyou.ru
Шейх Хасан Насрулла. Фото с сайта wordyou.ru
Лидер ливанской шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла заявил, что организация не располагает химическим оружием, но и имеющимся в ее распоряжении оружием она может нанести колоссальный ущерб Израилю, сообщает РИА Новости.

"У нас нет химического оружия, и мы в нем не нуждаемся. В Израиле есть определенные цели. Если мы нанесем по ним удар, то добьемся таких же результатов", - сказал Насрулла.

По его словам, ракеты "Хезболлах" могут "поразить любую цель в Израиле". "Мы в состоянии поразить болезненные для Израиля цели. Израильтяне это понимают и учитывают", - добавил он. При этом он отметил, если исходить из наихудших для "Хезболлах" расчетов, что Израилю в случае начала войны удастся уничтожить в ходе первого удара большую часть ракет группировки, "все равно останутся ракеты для ответного удара".

Среди целей "Хезболлах", отметил шейх Насрулла, не только военные, но и гражданские объекты - "экономические, промышленные, энергетические, химические, ядерные".

Война Израиля в Ливане в 2006 году длилась более месяца. Она стоила жизни 1200 ливанцам и 160 израильтянам, однако уничтожить военную структуру "Хезболлах" Израилю не удалось. За месяц войны "Хезболлах" выпустила по территории Израиля около четырех тысяч ракет. За прошедшие шесть лет группировка сумела не только восстановить свой арсенал, но и многократно его пополнить.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц