Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ливийские власти приступили к вооружению населения

20 марта 2011, 20:12
2
Фото AFP©
Фото AFP©
Власти Ливии раздают оружие населению для нанесения ответного удара по коалиции. Вооруженные граждане пополнят народную армию, сообщает РИА Новости.

Сейчас в центральных и региональных отделениях народных конгрессов население получает пулеметы, гранатометы, гранаты и винтовки. В Ливии многие граждане прошли военную подготовку и числятся в списках вооруженных сил.

Ранее ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что все жители страны, которые будут сотрудничать с иностранными агрессорами, начавшими военную операцию в Ливии, будут ликвидированы. В своем выступлении он подчеркнул, что готов к затяжной войне. Еще ранее он сообщил об открытии военных складов для раздачи оружия населению.

В свою очередь, американские военные сочли первую стадию операции в Ливии успешной. Они смогли остановить продвижение войск Муамара Каддафи к столице ливийских повстанцев Бенгази.

Напомним, что 19 марта в Ливии началась военная операция под названием "Одиссея Рассвет" (Odyssey Dawn). В ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. ВМС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. Позже ВВС США сбросили около 40 бомб на одну из крупнейших авиабаз Ливии. По данным ливийских властей, в ходе военных действий погибли более 90 человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц