1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Налог для туристов введут в Дубаи для финансирования EXPO-2020 04 февраля 2014, 11:56

Налог будет взиматься со всех туристов, которые останавливаются в Дубаи в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Налог для туристов введут в Дубаи для финансирования EXPO-2020 Налог для туристов введут в Дубаи для финансирования EXPO-2020
В Дубаи введут налог для туристов, чтобы с помощью него частично профинансировать проведение международной выставки EXPO-2020, сообщает РИА Новости. Налог для туристов в Дубаи начнут взимать с 31 марта. Соответствующий указ издал наследный принц Дубаи шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. Размер налога составит от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от 1,9 до 5,5 доллара) за одну ночь пребывания в стране в зависимости от типа размещения. Вводимый для помощи в финансировании EXPO-2020 налог будет взиматься со всех туристов, которые останавливаются в Дубаи в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье. При этом с постояльцев гостиниц вдобавок к стоимости номера также начнут взимать 10-процентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание. Отмечается, что в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубаи ранее заявили, что для создания инфраструктуры для EXPO-2020 и проведения выставки потребуется почти 6,5 миллиарда евро. Значительную долю этой суммы покроют правительство и иностранные инвесторы, однако часть финансирования ожидают получить за счет туристического сектора. По данным департамента, посетить EXPO-2020 планируют 20 миллионов человек. Для того, чтобы вместить всех желающих в Дубаи, понадобится от 140 до 160 тысяч гостиничных номеров. Сейчас в городе имеются более 600 гостиниц и апарт-отелей с 84 тысячами номеров. Напомним, что международная выставка EXPO-2017 пройдет в Астане.