1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Нетаньяху раскритиковали за кровать в самолете за 127 тысяч долларов 13 мая 2013, 06:27

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся критике за аренду самолета с кроватью стоимостью 127 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нетаньяху раскритиковали за кровать в самолете за 127 тысяч долларов Нетаньяху раскритиковали за кровать в самолете за 127 тысяч долларов
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся критике за аренду самолета с кроватью, сообщает The Guardian. Местный телевизионный канал выяснил, что монтаж отдельной спальни с двухместной кроватью в авиалайнере, зафрахтованном для пятичасового полета в Лондон на похороны Маргарет Тэтчер, обошелся налогоплательщикам в 127 тысяч долларов. Всего аренда самолета стоила 427 тысяч долларов. В канцелярии Нетаньяху заявили, что премьер летел в Великобританию ночью после насыщенного рабочего дня. В заявлении указывается, что глава правительства, узнав стоимость спальни, распорядился ее не устанавливать при полетах в Европу. Израильская газета "Едиот Ахронот" жестко раскритиковала Нетаньяху и сопровождавшую его супругу Сару: "Даже пятичасовой перелет для них слишком утомителен... Биби (прозвище Нетаньяху) - король, а когда король и королева поднимаются на борт самолета, цена не имеет значения". В пример премьеру поставили 89-летнего президента Израиля Шимона Переса, который летает обычным рейсовым самолетом. Издание отмечает, что скандал с кроватью прошел на фоне массовых акций протеста в Тель-Авиве против экономической политики правительства.


Join Telegram