1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Один из главарей ИГ по прозвищу русский Халед убит в Сирии 28 сентября 2014, 23:49

Подданный Кувейта Халед аль-Анзи по прозвищу русский Халед был убит боевиками Рабочей партии Курдистана в местечке Айн аль-Араб вблизи сирийско-турецкой границы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из главарей ИГ по прозвищу русский Халед убит в Сирии Один из главарей ИГ по прозвищу русский Халед убит в Сирии

Один из главарей террористической религиозной группировки "Исламское государство" убит в Сирии, сообщает РИА Новости.

Подданный Кувейта Халед аль-Анзи по прозвищу русский Халед был убит боевиками Рабочей партии Курдистана в местечке Айн аль-Араб вблизи сирийско-турецкой границы. Он погиб во время взрыва в штаб-квартире партии при ее захвате боевиками ИГ.

После начала военных действий в Сирии в 2011 году аль-Анзи присоединился к террористической группировке "Джебхат ан-Нусра", но потом покинул ее, чтобы вступить в ряды ИГ. Он стал известен после того, как в Интернете появились кадры, на которых аль-Анзи отрезает голову одному из курдов.

Напомним, 23 сентября США при поддержке ряда арабских стран нанесли авиаудары по позициям группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии. По данным Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.



Join Telegram