1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Премьер Ирака обвинил президента в нарушении Конституции 11 августа 2014, 09:37

Нури аль-Малики добавил, что не откажется от своей кандидатуры премьера на третий срок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нури Малики. ©Reuters Нури Малики. ©Reuters

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики намерен подать жалобу в федеральный суд на президента страны Фуада Маасума, сообщает РИА Новости.

Премьер обвиняет главу государства в нарушении Конституции. Отметим, что Маасум занял пост президента 24 июля - он был кандидатом от курдского парламентского блока. "Сегодня я подам официальную жалобу в федеральный суд (Ирака) против президента", - заявил аль-Малики в ходе своего выступления на местном телевидении. Он также добавил, что не откажется от своей кандидатуры премьера на третий срок.

Нури аль-Малики также отметил, что Маасум нарушил Конституцию Ирака "ради политических целей", затягивая выборы премьера. Добавим, что парламент страны отложил заседание, на котором должен был избираться новый премьер-министр страны. Это произошло из-за того, что парламентарии не смогли выработать единую позицию. Отметим, что вслед за своим выступлением Нури аль-Малики приказал подконтрольным ему отрядам специального назначения занять ключевые районы Багдада, в том числе так называемую "зеленую зону" - район в центре Багдада, в котором расположены иностранные и правительственные объекты. Этот район города полностью обнесен забором и колючей проволокой, а попасть в него можно только через охраняемые иракскими военнослужащими КПП.



Join Telegram