Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Премьер Ирака обвинил президента в нарушении Конституции

11 августа 2014, 09:37
5
Нури Малики. ©Reuters
Нури Малики. ©Reuters

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики намерен подать жалобу в федеральный суд на президента страны Фуада Маасума, сообщает РИА Новости.

Премьер обвиняет главу государства в нарушении Конституции. Отметим, что Маасум занял пост президента 24 июля - он был кандидатом от курдского парламентского блока. "Сегодня я подам официальную жалобу в федеральный суд (Ирака) против президента", - заявил аль-Малики в ходе своего выступления на местном телевидении. Он также добавил, что не откажется от своей кандидатуры премьера на третий срок.

Нури аль-Малики также отметил, что Маасум нарушил Конституцию Ирака "ради политических целей", затягивая выборы премьера. Добавим, что парламент страны отложил заседание, на котором должен был избираться новый премьер-министр страны. Это произошло из-за того, что парламентарии не смогли выработать единую позицию. Отметим, что вслед за своим выступлением Нури аль-Малики приказал подконтрольным ему отрядам специального назначения занять ключевые районы Багдада, в том числе так называемую "зеленую зону" - район в центре Багдада, в котором расположены иностранные и правительственные объекты. Этот район города полностью обнесен забором и колючей проволокой, а попасть в него можно только через охраняемые иракскими военнослужащими КПП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц