1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Путин отказался быть адвокатом Асада - Эрдоган

  • 17
Тайип Эрдоган. REUTERS/Umit Bektas© Тайип Эрдоган. REUTERS/Umit Bektas©

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Россия смягчила свою позицию касательно сирийского лидера Башара Асада, сообщает Reuters.

По словам Эрдогана, к такому выводу он пришел после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. "Путин сказал мне: "Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат", - рассказал турецкий президент.

Эрдоган также заявил, что сирийский конфликт не может быть разрешен при условии сохранения Асада у власти. "Асад не является решением для потенциального урегулирования в Сирии. Сирию следует освободить от Асада, чтобы могло появиться решение", - сказал он.

"Асад убил сотни тысяч человек, и в моей стране находится три миллиона беженцев, 1,5 миллиона беженцев сейчас находятся в Ливане и сейчас около одного миллиона беженцев в Иордании, и эти люди покинули, бежали из своих родных стран", - отметил президент Турции. По его словам, Асад является основной причиной этого, и в связи с этим нужно позволить сирийскому народу выбрать их лидера. Как отмечает агентство, Эрдоган убежден, что существует большое число альтернатив Асаду.