Путин рассказал о роли Назарбаева в переговорах по Сирии

20 октября 2017, 00:05
16
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за предоставление площадки для консультаций по Сирии в Астане. Он отметил, что Назарбаев брал на себя ответственность, чтобы удержать стороны за столом переговоров, сообщает РИА Новости.

"Хочу отметить, что были моменты, когда президент Назарбаев брал на себя даже определенную ответственность для того, чтобы удержать за столом переговоров все конфликтующие и договаривающиеся стороны", - сказал Путин, выступая в ходе заключительной дискуссии заседания клуба "Валдай".

Также Путин отметил, что переговоры по Сирии в Астане в целом идут позитивно, а создание зон деэскалации - самый значимый их результат. "Есть все основания полагать, я скажу так, осторожно, что террористов мы там в ближайшее время добьем", - добавил он.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Переговоры по урегулированию сирийского кризиса проходят в Астане и Женеве. Астана принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января, состоялись уже шесть раундов встреч.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц