1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Расследование пожара в ТЦ "Адем" приостановлено до полного демонтажа здания 10 июля 2015, 19:55

Досудебное расследование было прервано 20 июня 2015 года из-за невозможности произвести экспертизы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ТЦ "Адем" после пожара. Фото © Дмитрий Хегай. ТЦ "Адем" после пожара. Фото © Дмитрий Хегай.

Расследование пожара в ТЦ "Адем" приостановили из-за невозможности провести дополнительную пожарно-техническую экспертизу в сгоревшем здании. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

Сообщается, что досудебное расследование было прервано 20 июня 2015 года. "Вопрос о возобновлении производства будет решен после полного демонтажа здания ТЦ "Адем", поскольку провести дополнительную пожарно-техническую экспертизу не представляется возможным, так как очаговая зона полностью завалена железобетонными плитами перекрытий первого и второго этажей, а также металлическими конструкциями", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, полиция Алматы проводила расследование пожара в ТЦ "Адем" по двум статьям: "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества. Позже представители ТЦ "Адем" заявили, что руководство признано потерпевшей стороной в рамках расследуемого уголовного дела. "В рамках уголовного дела ТОО "Алматы ХХI век" в числе прочих погорельцев признано потерпевшим, в том смысле, что в результате пожара ТОО "Алматы ХХI век" понесло материальные убытки, а определять виновность или невиновность - прерогатива суда", - заявили в администрации торгового центра.

Напомним, пожар в ТЦ "Адем" произошел 26 апреля 2015 года. Его площадь превысила 25 тысяч квадратных метров.