1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

За разговор с Обамой президента Ирана закидали яйцами и ботинками 28 сентября 2013, 17:27

Хасана Роухани в аэропорту Тегерана встретили не менее 60 исламистов, которые скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За разговор с Обамой президента Ирана закидали яйцами и ботинками За разговор с Обамой президента Ирана закидали яйцами и ботинками
Из-за разговора с президентом США Бараком Обамой президента Ирана Хасана Роухани закидали яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана. Об этом сообщает корреспондент издания New York Times через аккаунт в Twitter. Как отмечает AFP, Роухани прилетел из Нью-Йорка, где он принимал участие в заседании Генассамблеи ООН. Позднее иранский лидер провел переговоры с Обамой по телефону. Президенты обсудили урегулирование ядерной проблемы Ирана. В аэропорту Роухани встретили около 200-300 его сторонников, который выкрикивали ему слова благодарности. Однако среди толпы были и недовольные действиями президента исламисты. Не менее 60 человек скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги, а один из них запустил в автомобиль иранского лидера ботинком, но не попал. Добавим, что США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели. "Шестерка" переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы.


Join Telegram