Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Санкции против Ирана будут сняты

14 июня 2014, 17:06
16
Коллаж с сайта rus.ruvr.ru
Коллаж с сайта rus.ruvr.ru

"Шестерка" согласилась снять санкции против Ирана, сообщает РИА Новости. Иранская сторона достигла договоренности с международными посредниками о продолжении программы по обогащению урана.

При этом снятие экономических санкций против Ирана, по словам президента Хасана Рухани, произойдет в любом случае. Ранее было оговорено, что соглашение о гарантиях отсутствия военного компонента в иранской ядерной программе будет выработано 20 июля. Рухани заявил, что официальный Тегеран сделает все возможное для снятия санкций против Ирана и достижения необходимых договоренностей. Очередной раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" пройдет 16 июня в Вене.

Напомним, что санкции против Ирана были введены из-за опасений западных стран, которые предположили, что под предлогом мирной ядерной программы власти ближневосточной страны могут производить оружие. Они потребовали придать процессу обогащения урана больше прозрачности. Однако подозрения ряда стран относительно этой ситуации высказывались и в преддверии переговоров в Вене. К примеру, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что Иран передает Северной Корее ядерные и ракетные технологии. Он выразил мнение, что во время очередного раунда переговоров Тегеран вряд ли пойдет на существенные уступки.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц