Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Семья отказалась от женщины-пилота за участие в ударах по ИГ в Сирии

28 сентября 2014, 06:15
27
Марьям аль-Мансури. Фото AFP©
Марьям аль-Мансури. Фото AFP©
Фото AFP©
Фото AFP©

Семья отказалась от первой в истории военной авиации ОАЭ женщины-пилота Марьям аль-Мансури за участие в нанесении авиаударов по базам экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщает RT. Семья Марьям расценила ее поступок как предательство, а ее назвала "неблагодарной".

Родственники первой женщины-пилота сделали следующее официальное заявление: "Мы, семья Мансури из ОАЭ, публично заявляем, что мы отказываемся от так называемой Марьям аль-Мансури, так же, как и от любого человека, который принимает участие в жестокой международной агрессии против сирийского народа". Подлинность их заявления пока не установлена. Никаких комментариев от самой женщины-пилота также не поступало.

35-летняя майор ВВС ОАЭ стала первой в истории страны представительницей "слабого" пола, кому доверили управлять истребителем F-16. Она родилась в семье, где было еще восемь детей, окончила среднюю школу с отличием, а затем университет. Как только власти страны разрешили женщинам поступать на военную службу, девушка, не раздумывая, записалась в армию.

Напомним, 23 сентября США при поддержке ряда арабских стран начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" на севере Сирии.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц