Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Сирийские боевики похитили 300 курдов

06 апреля 2015, 16:17
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Сирийские боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" похитили и взяли в плен около 300 курдов в пригороде Идлиб на северо-западе страны, сообщает РИА Новости.

Террористы похитили жителей поселения Аль-Дана. По данным местных СМИ, среди похищенных сирийскими боевиками курдов большое количество детей. Добавим, что город Идлиб с населением в 100 тысяч человек 28 марта был захвачен экстремистами и стал вторым городом после Ракки, который полностью взят под контроль группировкой "Джебхат ан-Нусра".

Добавим, что после пяти дней ожесточенных боев с отрядами террористов, общая численность которых превышала 3,5 тысячи человек, командование сирийской армии приняло решение отступить от Идлиба. По данным СМИ, на жилые кварталы города за несколько дней штурма было обрушено около тысячи минометных снарядов и самодельных ракет. Позднее занявшие город сирийские боевики объявили Идлиб своей столицей.

Ранее сообщалось, что к исламским террористам, воюющим в Сирии и Ираке, присоединились более трех тысяч жителей Западной Европы. Об этом говорится в отчете Международного центра по изучению радикализации и политического насилия в Лондоне. При этом сирийские боевики, а также иракские экстремисты наиболее активно вербуют граждан Франции, Великобритании и Германии. Наименьшее число сторонников исламистов приходится на Ирландию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц