Сирийский боевик вырезал и съел сердце врага

14 мая 2013, 20:58
262
Командир "Бригады Омара аль-Фарука" Абу Саккар
Командир "Бригады Омара аль-Фарука" Абу Саккар
Сирийские боевики, воюющие против режима Башара Асада, распространили в Интернете шокирующий видеоролик, на котором один из командиров повстанцев вырезает и съедает сердце убитого правительственного солдата, сообщает BBC News.

По данным американской неправительственной организации Human Rights Watch, на кадрах изображен Абу Саккар (Abu Sakkar) - известный боевик из города Хомс, один из лидеров "Бригады Омара аль-Фарука". Стоя над трупом, Саккар призывает мстить таким образом всем сирийским правительственным войскам: "Клянусь Богом, мы будем есть ваши сердца, вы собаки, прислуживающие Асаду".

Представитель Human Rights Watch Питер Букарт заявил, что надругательство над телами врагов является военным преступлением. Он предупредил, что виновные рано или поздно предстанут перед судом.

Между тем, Lenta.ru со ссылкой на CNN уточняет, что акт каннибализма в исполнении Абу Саккара был записан на видео несколько недель назад. Знакомый боевика рассказал, что повстанец мог пойти на такой поступок из-за того, что правительственные войска убили, изгнали из домов и бросили в тюрьмы большинство его родственников.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (262)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц