Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сотни девушек Европы уехали за боевиками на Ближний Восток

01 октября 2014, 04:32
26

В Западной Европе, Северной Америке и Австралии все больше девушек оставляют свои семьи и едут на Ближний Восток, чтобы выйти замуж за боевиков группировки "Исламское государство" или подобных формирований. Многим невестам террористов всего 14-15 лет. Большинство девушек - из Франции. Об этом пишет британская газета The Guardian, передает телеканал RT.

Как отмечает издание, обеспокоенность ростом численности женщин и девушек, которые не только присоединяются к боевикам-исламистам, но и в случае необходимости сами готовы взять оружие в руки, выражают западные спецслужбы.

На сегодня число девушек, решившихся на подобный шаг, составляет несколько сотен. Чаще всего они уезжают в Сирию, где выходят замуж за террористов, рожают и воспитывают детей. Согласно подсчетам, из Франции на Ближний Восток выехали около 60 женщин, Великобританию покинули примерно 50, гражданок Германии насчитывается около 40. 

В основном террористические группировки вербуют юных джихадисток через социальные сети. Проповедники-исламисты обещают им безбедную жизнь и экзотические путешествия. Специалисты говорят, что многих девушек толкает на этот шаг романтическое представление о войне, а также наивное желание обрести в среде боевиков большую значимость, чем на родине.

Однако в реальности девушки сталкиваются с суровой действительностью: с ними плохо обращаются, их подвергают насилию, продают в рабство или заставляют выходить замуж по принуждению. Причиной этого является структура исламистских группировок, где доминирующая роль отводится мужчинам.

После пересечения сирийской или иракской границы, отмечает газета, у тех, кто вырос в Европе, всего две дороги. Либо стать секс-рабыней в лагерях подготовки боевиков, либо выйти замуж за джихадиста и самой взять в руки оружие. Как подсчитали британские журналисты, в рядах "Исламского государства" сейчас сражается около 10 процентов всех девушек, уехавших из Европы и США в Сирию и Ирак. 


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц