1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

США передают Ираку 5 тысяч ракет Hellfire 30 июля 2014, 10:29

Оружие предназначается иракскому правительству, которое пытается вернуть земли, захваченные боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пуск ракеты Hellfire. Фото с сайта wikimedia.org Пуск ракеты Hellfire. Фото с сайта wikimedia.org

США поставят Ираку пять тысяч ракет Hellfire на сумму 700 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что оружие предназначается иракскому правительству, которое пытается вернуть земли, захваченные боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ). "Ракеты Hellfire помогут улучшить возможности правительственных войск Ирака в проведении текущих наземных операций", - говорится в заявлении входящего в структуру Пентагона Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Напомним, что в начале июня из-за активизации суннитской группировки "Исламское государство", в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.

Контракт включает в себя пять тысяч ракет Hellfire класса "воздух-земля", необходимое оборудование и запчасти. Помимо этого, США проведут спецподготовку солдат иракской армии. Отмечается, что сделка уже одобрена госдепартаментом США. Добавим, что американские власти с начала года уже передали Ираку 780 ракет. В августе будет передано еще 366 ракет. Ранее сообщалось, что США предоставили новому правительству Ирака пакет военной помощи на 14 миллиардов долларов, включавший самолеты F-16, вертолеты и разведывательные беспилотники, а также огнестрельное оружие.



Join Telegram