Сын премьер-министра Израиля грубо оскорбил Турцию

18 мая, 21:05
41
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его старший сын Яир. © timesofisrael.com
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его старший сын Яир. © timesofisrael.com

Старший сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опубликовал в своем Instagram оскорбительный фотомонтаж в адрес Турции. Изображение напоминало турецкий флаг, на фоне которого было обыграно матерное выражение. Пост Яира Нетаньяху привлек внимание многих израильских и мировых СМИ, сообщает NEWSru.co.il.

Как отмечает издание, глава правительства Израиля заявил, что его сын является частным лицом и имеет право публиковать любые записи в социальных сетях.

Турецкая газета Haberler сообщает, что скандальная публикация была размещена на фоне продолжающегося между Турцией и Израилем дипломатического скандала из-за жесткой реакции Израиля на массовые протесты палестинцев после открытия в Иерусалиме посольства США. 

Напомним, перемещение американского посольства вызвало столкновения между палестинцами и военными Израиля. В конфликте убиты больше 60 палестинцев, более двух тысяч получили ранения. В связи с этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия в секторе Газа - геноцидом.

По информации 1news.az, в ответ на хулиганскую выходку турецкие хакеры взломали аккаунт Яира Нетаньяху. Сейчас там размещен флаг Турции и статус: "Теперь это наше. Будем рады, если и вы сможете уделить минуту времени и помочь нам".

Это не первый случай, когда израильский премьер оказывается в неловкой ситуации из-за публикаций своего сына. В сентябре 2017 года Яир опубликовал в Facebook карикатуру "Пищевая цепочка", на которой были изображены американский миллиардер Джордж Сорос, бывший премьер-министр и экс-министр обороны Израиля Эхуд Барак, журналист Эльдад Янив и бывший завхоз резиденции главы правительства Мени Нафтали. Каждый из изображенных тянулся к висящей перед ним приманке: Барак - за долларовой купюрой, Янив - за избирательным бюллетенем, Нафтали - за едой. "Дирижировал" всем этим Сорос.

Израильские СМИ тогда отмечали, что Яир использовал карикатурный образ еврея, созданный антисемитской пропагандой. Когда известные израильские политики раскритиковали поступок Яира, он вступил с ними в горячую перепалку. В итоге молодой человек извинился и удалил карикатуру.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц