Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Тело Ясира Арафата могут эксгумировать для поиска следов полония

04 июля 2012, 14:00
1
Граффити с изображением Ясира Арафата. Фото REUTERS/Suhaib Salem©
Граффити с изображением Ясира Арафата. Фото REUTERS/Suhaib Salem©
Власти Палестины призывают провести международное расследование причин смерти своего первого лидера Ясира Арафата и проверить утверждения катарского телеканала "Аль-Джазира" об отравлении политика полонием, сообщает РИА Новости. Не исключается возможность эксгумации останков политика для поисков следов радиоактивного вещества.

По словам представителя Палестинской национальной администрации (ПНА) Саиба Орейката в эфире радиостанции "Голос Палестины", в поисках истины власти готовы сотрудничать со всеми сторонами, включая "Аль-Джазиру".

Ранее канал обнародовал собственную версию смерти 75-летнего Арафата в декабре 2004 года, согласно которой он мог быть убит радиоактивным полонием. Политик скончался в военном госпитале под Парижем, в который он попал в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо ядов.

Позднее по инициативе "Аль-Джазиры" швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел исследования личных вещей политика, которыми он пользовался перед смертью. Анализ показал, что в вещах Арафата, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного полония-210. Именно это и могло спровоцировать резкое и необъяснимое ухудшение его здоровья.

Орейкат отметил, что выводы "Аль-Джазиры" подтверждают подозрения многих палестинцев. "Мы были уверены, хотя не имеем доказательств, что бывший лидер палестинского народа, мученик Ясир Арафат был отравлен неизвестным нам веществом", - сказал он. Если анализы останков также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Арафат действительно был отравлен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц