1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

В Ираке объявлен выходной день из-за 50-градусной жары 15 июля 2015, 17:51

Решение о выходном дне касается всех государственных учреждений, кроме банков и правоохранительных органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Правительство Ирака объявило 16 июля официальным выходным из-за рекордной жары, передает РИА Новости. Сообщается, что в стране резко повысилась температура, в ряде провинций градусники термометров показывают 50 градусов.

Заместитель главы совета министров Хасан аль-Джанаби заявил, что решение о выходном дне касается всех государственных учреждений, кроме банков и правоохранительных органов. Пятидесятиградусная жара установилась в Ираке около двух дней назад, как ожидается, она пойдет на убыль 18-19 июля.

Между тем, небывалая жара обрушилась и на Японию. За сутки в стране скончались семь человек, еще 726 человек были госпитализированы с тепловыми ударами. Большая часть госпитализированных - пожилые люди в возрасте старше 70 лет. Восемь из них находятся без сознания.

Предупреждение в связи с жаркой погодой действует в Японии четвертый день подряд. В ряде префектур температура поднималась выше 37 градусов. В городах Фукусима, Кобэ, Сага и других столбик термометра колебался на отметке 35-36 градусов, в Токио, Осаке и Киото - на отметке 33-34 градуса.

В связи с повышением температуры метеорологи призывают людей пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.