Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Ираке взорвался 17-летний британский джихадист

15 июня 2015, 00:57
41
Тальха Асмаль.
Тальха Асмаль.

17-летний британец, сражавшийся в рядах джихадистов, погиб в Ираке, сообщает BBC.

По данным издания, парень по имени Тальха Асмаль вместе еще с тремя террористами-смертниками напал на нефтеперерабатывающий завод к югу от города Баиджи. Родственники Асмаля сообщили, что шокированы произошедшим. 

Отмечается, что после того, как молодой человек вступил в ряды "Исламского государства", его начали называть Абу Юсуф аль-Британи. Сам он родом из города Дьюсбери в графстве Йоркшир. Семья Тальхи Асмаля обнародовала заявление, в котором говорится, что "Тальха был добрым, любящим, заботливым и общительным подростком. Он никогда не проявлял никакой склонности к насилию и не выказывал экстремальных или радикальных взглядов".

В заявлении также говорится о том, что кто-то оказал влияние на подростка: "Наивность Тальхи была использована кем-то, кто, прикрываясь анонимностью Всемирной паутины, подружился с Тальхой и целенаправленно и расчетливо готовил его к уходу". Полиция Западного Йоркшира заявила, что знает о гибели британского гражданина в Ираке из сообщений СМИ, однако подтвердить личность погибшего не может. Подробности инцидента выясняются. 

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц